<<东风破>>观后感



导演: 麥婉欣 / 鄭思傑
编剧: 麥婉欣 / 鄭思傑
主演: 官恩娜 / 苗可秀 / 泰迪罗宾 / 周俊伟 / 何韵诗

原以为这是部打打杀杀的片子,没想到是一部剧情片.剧情虽然有些拖沓,但还是值得看.平凡人中小故事,小故事大人生.想必你我都会经历的吧.

我觉得,影片中的旁白概况了这部电影所要描述的主题。很唯美的影像画面.很难去说,一个男人的担当,是一种对人负责任的态度,还是给人造成一种沉重的压力或负担.当然,有责任的男人不少,但能理解女人的男人不多,懂得选择的人也不多.一个选择,就是一个脚步,就是一步人生.如同选择一样,很多等待,也不能用错对去衡量.有的人等待一生,为的只是和心爱的人再相逢.有的人却不等待,为的是自己更好的人生.谁会去在乎你的选择和等待呢?只有你自己罢了.

很多事情,听别人的教诲可能感觉轻浮,等到自己经历的时候,方知忠言的珍贵.很多选择,也是因当时只考虑更多的是当时的心境或情况而做出的决定.



通则不痛,痛则不通.我们没办法自己选择的事很多.

由出生开始至到死那一刻,我们总共要做两千万个选择.人有选择的自由,但就没有不选择的自由.这个世界充满了选择.

踏出家门拐左还是转右?跟家人还是跟朋友吃饭?跟什么人一齐生活还是自己一个人.

每一个选择都反映跟影响着我们前面的路.

在这些选择当中

总有些是我们后悔的,想重新选择

想重新选择,


是因为我们不喜欢我们现在的自己.

不喜欢现在的自己 是以为身边的人

比自己有更多选择

怀疑自己没别人好

觉得自己选择错了

但是如果没有选择错

选择对了就变得没意义了

生有所安 死有所托

家家春秋

落叶归根

不容易 真的不容易

没人认领

总有自己的原因

等吧

不是所有的事情都有得解释

有时候
对有结人最好的关心
可能就是离开他们


when in despair,people tend to think they made all te wrong choices..

每当沮丧的时候,总认为自己做错了选择.


In Fact, All the thing is right.
其实所有事情都是最好的,你没有选错.





[本日志由 admin 于 2011-02-08 02:01 PM 编辑]
上一篇: 《孤独六讲》--孤独还是寂寞
下一篇: 2011.南雄年味
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 东风破
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 6479
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 30 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭