《爱和自由》读后感



说来惭愧,这本书是自己买的,结果到最后,老婆读过了,老妈子读过了,甚至连老头也读完了。我才断断续续地拿起来读,这一读就是两个月。今天终于读完了。

已经做爸爸了,宝宝健康长大,教育孩子就成了头等大事。先恶补一下相关孩子教育的知识吧。老婆到是勤快,买了不少书籍。当爸的以后也要多看下教育宝宝的书才行。

今天刚看了一篇文章《任何成功都不能弥补教育孩子的失败》http://www.dezai.cn/Channel/Life/ArticleShow.aspx?AI=82672&CI=9,人的一生就是一个轮回,从娃娃出生的那一刻开始,俺们就开始了人生的轮回圈。让宝宝健康快乐的成长,是每一个做父母的最基本要求,也是最高的要求。看完此书,我觉得其主要灌输的思想就是,放开束缚,让孩子自我成长。不要给他带来太多的约束或要求,在成长过程中,更多的是要给他鼓励与关怀,树立起很好的自信与自律感。

在宝宝成长的过程中,要根据宝宝的个性来培育它,而不来根据家长们的意愿来折腾。我们八零后的一代,估计大多数都是在此比较有感触吧。给宝宝一个健康发展的良好生活环境,也许能给他带来很多的好处。



相关的链接:

蒙台梭利的教育理论
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%92%99%E5%8F%B0%E6%A2%AD%E5%88%A9%E6%95%99%E8%82%B2%E6%B3%95

爱和自由育儿网-孙瑞雪教育机构
www.love-freedom.com/




[本日志由 admin 于 2013-07-05 01:00 AM 更新]
上一篇: 软件服务服务流程图
下一篇: SQL读取RTX用户数据
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 爱和自由
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2670
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 30 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭