《秘密》读书心得




收到书的时候,被那很精致的封面及包装搞得很意外。先前订购也是因为其嚎头吸引--我好像不知什么时候有了读畅销书的习惯。




书还没看完,但实在看不下去了。这可能跟自己还没到达这个高度吧。通篇书中都在一个“秘密“,一个让大家为之疯狂的秘密。我个人感觉就是有点故弄玄虚的感觉,其实通篇的实质就是把一些哲学上的观点通俗化了。因为考研时背多了马克思主义哲学之流的东西(这可能是我感觉现在受益最大的东西吧),书中的秘密就是其中的一些方法论及世界观的解释吧。当然,这只是我个人的感觉,反正我感觉很多是废话的(就是那些名人们所说的话)

我把自己对书中的一些东西,根据个人的理解,总结了一下.大致主要扯到了这些内容:

1.万事皆有定律,任何事情或事物都要按规律办事。

2.万事皆有矛盾。

3. 做事要用计划,做事要有目标,并保持对目标的关注,促使自己不断的去实现它。

4.要有开放的心态去迎接困难,要懂得感恩。

5.从小事做起,要对自己有信心。




说它是心灵鸡汤是合适的,里面的一些句子不错:

1.要改变你的状况,首先必须改变你的想法.

2.你当下的思想正在创造你的未来。你最常想的,或最常把焦点放在上头的,将会在出现你的生命中,成为你的人生.

3.没有什么是有限的,不论是资源或是其他任何事物;有局限的,只会是人的心。

4.笑,是最佳良药。

5.要让某种关系顺利,就把焦点放在对他人的欣赏上,而非抱怨。当你把焦点放在他们的优点上时,你就会发现他们更多的优点。

6.如果你对待自己,并没有像希望别人对待你的那样,那你永远也无法改变事情的状况。


7.专注于金钱的不足,就不可能在人生中带来更多的金钱。


8.爱的感觉,是你所能发出最高的频率。


9.你拥有改变一切的力量,因为选择思想和感受感觉的,就是你自己。



这个秘密法则就是:思想--变成--事物



我觉得这很像IBM的一个广告里所说的:停止空谈,有了目标就要去实现。我们每个人都会在不同阶段不同范围为自己制定不同的计划或目标,预想目标时雄心壮志,激情澎湃,恨不能马上动手就做,可却很难一直坚持下来。把思想变成事物,确实不是一件简单的事儿,付出的代价是你想像不到的。不过,有付出就有收获,就始终相信这句话。


看来,这本书可以用来睡觉前翻翻看,心情郁闷时拿来瞅瞅,还是不错的。我还里需要去读点哲学上的东西,看来,对这方面的东西极度缺乏。


以上只是个人之见,与大家分享。欢迎指正。




上一篇: ListBox与数据库的绑定操作
下一篇: 用户权限管理设计(1)
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 《秘密》读书心得
相关日志:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 5853
三炮[2011-02-04 09:11 AM | | | 125.76.218.55 | del | 取消审核 | 回复回复]
充其量只是“痴想症”,偶尔瞌睡遇枕头而矣。这年月真的,看来什么人都可以出书了!
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 30 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭