预览模式: 普通 | 列表

《索罗斯传》读后笔记



在索罗斯眼中,追求哲学就是追求人类的智慧。索罗斯是金融界的怪才鬼才奇才,他在国际金融界掀起的索罗斯旋风几乎席卷世界各地,所引起的金融危机令各国金融界闻之色变。从古老的英格兰银行,南美洲的墨西哥,到东南亚新兴的工业国,甚至连经济巨兽日本,都未能幸免在索罗斯旋风中败北。索罗斯管理的对冲基金,投资使用的金融工具,以及使用的资金数量是一般投资者难以望其项背的,但他的投资秘诀对一般投资者还是有借鉴启迪作用的。

⒈ 突破扭曲的观念
索罗斯通过早期哲学研究发现人类的认识存在缺陷,对真实的看法有所扭曲,而金融投资的核心就是要对人类存有缺漏和扭曲的认识作文章。

⒉ 关注市场预期
索罗斯对传统经济学理论建立的完全自由竞争模式不以为然,他认为供需关系的发展会受市场操纵,从而导致价格波动,而不是趋于均衡。此外,未来价格的走势却又是由当前的买入或卖出行为所决定的。因此要依靠自已的认识对市场进行预期。

⒊ 市场的无效性
古典经济学的有效市场理论假定金融市场最终会走向均衡,而依据索罗斯的观点,金融市场的运作方式注定其是无效市场,即非理性。依靠有效市场理论对行情的判断依据也是靠不住的,利用和把握了无效市场所提供的投资机会,使索罗斯的基金发展状大。

⒋ 寻找偏差
金融市场在不均衡中运转造成市场参与者的市场预期与客观事物出现不可避免的偏差,寻找市场可能出现过度非均衡的倾向是发现投资机会的捷径。

⒌ 发现联系
市场参与者带着偏见操作,而偏见本身也能影响事件的推展。索罗斯认为市场参与者的偏见和现实事态的进程存在反作用联系,未来的事件被期望所塑造。

⒍ 揭示市场偏见
根据反射理论,市场天生就不稳定,偏见和认知缺陷将进一步导致市场波动,又将再次影响了投资人的期望——认知和现实间出现双向的回馈,这种不稳定将对投机者极为有利。

查看更多...

Tags: 索罗斯传

分类:读书 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 234



新零售是2017年最热的词汇之一,老是听到这个词汇。却没花心去了解它到底的涵义,买本书来看看。看完这本书感觉没有讲到真正的本质,缺乏一些实践做辅助,或许本身这种业态或新东西就处于一个摸索状态吧。

什么是新零售
新零售就是基于大数据,云计算等新兴科技,以数据为驱动,以满足个性化需求为目的,借助体验式服务完成的点对点商业行为。

新零售新在哪里
.利用新技术提升用户体验和运营效率,改变用户的消费场景。
.通过云计算完成数据收集分析,总结用户的购买行为,优化营销方安要,进行精准的商品信息推送和关联
.运用新技术对供应链进行管理和控制 ,降低成本提高效率,同时提升产品品质。

顶层设计公开化:平台化的公司将供应商,渠道商,店家都拉进来,从上下游关系变成平行关系,变被动为主动。
实体店资产证券化:通过结构化设计进行信用增级,在此基础上发行资产支持证券,用以保证 现金流充足 ,提升资金周转率,实现资金收益最大化。
双轨制管理经营模式:将实体店的投资和经营管理分离,将投资收益与经营分开结算,规避经营风险,形成利益共同体。
产供销为一体:利用线上线下资源建立快速反馈机制,实现小批量短周期的生产,缩短业务周期。


新零售
未来的零售应该是制造商根据消费者的需求,通过协调供应商把产品生产出来,统一制定零售价格,然后通过各种渠道卖给消费者,再根据供应链上的各个环节的关系分摊成本、分摊利润。

查看更多...

分类:读书 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 339

记录一下 破5K升5钻



不容易,提前完成目标。没有一个信用是炒来的.

记录一下。



争取2年内升冠

查看更多...

分类:成长 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 308

35岁



35岁 要学会去面对自己的过去,也要懂得去挑战自己的未来




一夜秋风秋叶落,
两处秋霜明镜悲。
豆蔻年华轻狂在,
何妨秋月白发催。

查看更多...

分类:成长 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 340