预览模式: 普通 | 列表

2015第一赛:东莞首届半马



2015第一报,成绩有所突破。1小时36分53秒

东莞牛人多,高手在民间!感谢协会,感谢一起参与的跑友!

这位62岁大叔,我一直跟都没跟住,赛后得知,广州来的,已经参加了4届的广州全马!太帅了!


年龄最小的参赛选手


跑前准备


我的怂样

查看更多...

分类:成长 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1663

Oracle EBS:不能正常启动的解决方案

问题1:使用IE浏览器(IE6 IE7 IE8)可以登录EBS,但在打开EBS的Form界面里,IE自动关闭或报错,或是卡住不动

原因1: oracle EBS自带安装的JInitiator 1.3.1.21中的JVM组件版本过低,导致系统不能正常启动

解决方案:下载一个新的jdk(JRE的版本不能太高,最好不要高过6.0),把里面的JVM.dll文件COPY出来,代替JInitiator 1.3.1.21里的JVM. jvm的路径 一般是在C:\Program Files\Oracle\JInitiator 1.3.1.21\bin\hotspot里面.
下载较新版本的JVM: 地址:http://www.dezai.cn/blog/attachments/month_0909/32009929233813.rar

原因2:安装了多个JInitiator 1.3.1.21,只代替了其中一个JInitiator 的jvm. 检查是否多次安装了JInitiator ,可以通过控制面板中的JInitiator 如图:


双击它,查看正确的安装路径及启用的JInitiator


一般情况下,只要你这里的jInitiator不是乱码的话,那你的form打开也就是正常的.顺便提一下,这里也可以用来清除oracle cache.

原因3:是否是因为安装了相关的插件或杀毒软件,将要弹出的form给屏蔽了.如果是卡巴斯基,就需要将对应的页面地址加入到信任列表,如果是百度或google工具栏,就需要将阻止弹出窗口的功能给失效掉,这样才能正常的打开ebs.

查看更多...

Tags: Oracle EBS 正常启动

分类:Oracle EBS | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2370

itil证书到手,纪念一下



思想是好,感觉落地太难,尤其是中小企业.IT观念跟思想的转换,也是一个长期的过程。a


查看更多...

Tags: itil

分类:成长 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1574

Colorful Run,青春是多么地美好



跟跑友兼朋友一起参加了这个跑,5KM跑得不尽兴,娱乐性多点。最大的感觉就是,参加活动的都是年轻人啊,我们都老了!

拿到一个好号码:11222


i run in color



海报:青春不留白



跑完

查看更多...

Tags: 青春 Colorful Run

分类:成长 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1648

IT项目中的需求管理问题及应对措施



需求管理过程中的问题

部分人员认为需求管理流程越快越好,需求直接提交给开发部门,缺少对需求的控制管理。

需求提交方式多样,有很多口头或邮件交流内容,存在需求过于简间、描述不清等问题,后续需求管理代价较大。

需求提出时,不够细化或不够完全,没有考虑整体性和关联性需求;有些需求只适用于个别分支机构;需求上存在理解差异,待功能交付后,用户提出所见非所求,造成需求、BUG争论不休,需求变更及BUT修复频繁,影响系统稳定并造成成本消耗。

没有划定需求的优先级,需求进度难以控制,过多的争论造成了临时事务增多,对于需求开发的支持滞后,项目整体进展缓慢,客户满意度较低。

需求提出后,经过一段时间的开发,后续无人跟踪

需求提出者支持一项对系统并不合理的需求。

查看更多...

Tags: 需求管理

分类:信息化项目 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1548

企业信息化架构迁移策略



  信息化架构的迁移应当在“效益驱动、重点突破、总体规划、分步实施”策略下逐步完成,具体来说,目前的信息化建设,应遵循以下原则:

1考虑长远目标,进行整体规划 。避免以往割裂规划而造成的系统分散,信息孤立以及投资重复或浪费的现象,要追求整体最优。

2分步实施、重点突。合理分析现有的实力与所处环境,科学进行项目规划,避免一蹴而就的心理,追求每一个阶段目标的成功。结合现状,这理的瓶颈,找出重点问题所在,实现加快推进、重点突破,从而带动整个系统的建设。

3合理利用现有资源,避免企业的投资过大,影响正常的资金运作。

4以提升管理水平和企业竞争力作为信息化建设的目标,避免为信息化而信息化的做法。若将以为陈旧的、落后的业务操作方式自动化,这只能导致信息化投资的浪费和更加低效的运作。实践证明改善管理,理顺流程,使业务流程合理化是企业在信息化过程中避免产生“IT黑洞”和“MIS泥潭”的一个前提条件,因此,将信息化系统实施切实和业务流程重组有效结合起来是我国企业信息化建设取得成功的最佳途径。

5信息化建设的目的不只是单纯地为了应用信息系统,而是要通过信息的建设引进先进理念来提升管理水平、实现管理创新,通过整合原来优化资源管理

6降低成本、实现经济效益,最终达到提升竞争力的目的。

查看更多...

Tags: 架构迁移策略

分类:信息化项目 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1637