《浅薄:互联网如何毒化了我们的大脑》读后感



作  者:(美)卡尔 著,刘纯毅 译

出 版 社:中信出版社

内容简介
  “谷歌在把我们变傻吗?”当尼古拉斯•卡尔在发表于《大西洋月刊》上赫赫有名的那篇封面文章中提出这个问题的时候,他就开启了人们热切渴望的期盼源泉,让人急于弄清楚互联网是在如何改变我们的。卡尔同时也明确回答了我们这个时代面临的一个重要问题:在我们尽情享受互联网慷慨施舍的过程中,我们正在牺牲深度阅读和深度思考的能力吗?
  现在,卡尔把他的论证扩展到最具说服力的探索研究上,针对互联网导致的智力后果和文化后果,他阐述了迄今未见公开发表的观点结论。娓娓道来,叙述得引人入胜.


老实说,一开始看这本书感觉十分地乏味,有些读不下去的感觉.这也可能是我为什么花了三个月,终于把这本书看完了的结局吧,当然断断续续地看,也是因为最近工作实在比较忙的因素吧.---就当是一种借口或说辞吧.呵呵.



[本日志由 admin 于 2019-09-10 07:56 PM 更新]
上一篇: SRM选型过程及要素
下一篇: gridview中的" "问题解决方法
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 浅薄 卡尔 互联网如何毒化了我们的大脑
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 3583
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 30 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭