《不说,就真来不及了》读后感







2013年的第一本书来自于《东吴相对论》的推荐。花了几个晚上不加班的时间,把这书认真地看了一遍。久违的好书,感动!

29封信,29个故事,29个人的人生。没有多余的描述与修饰,只有直白的陈述,贴近你我的故事,仿佛里面的很多章节的情节,在你我身边都能能隐隐约约看到影子。

看了之后,想说点什么呢?却感觉又说不出什么来。每个人在人生最终的时刻迸发出灵魂心底最致深的言语,自我一生的回顾,对婚姻的忏悔,对幸福与感情的追求,对社会人生百态的回顾,每一个人都是令人敬畏的。看他人故事,想自己人生。我们庆幸自己仍健康地活着,也许人生的过程彼此不同,或者甚至于与他们一样的经历。也许我们也处于与他们一样的境地,却始终无法真实地触探到自己心灵的最痛处,彻底的忏悔自己....如《艾滋病人的最后独白》所言:人看似伟大,其实都很软弱与无助。因为,每一个人都不能彻底地了解与认知自己,每一个人面对这世界,更多的是活给别人看,更多是在这世上演译着双重人生,更多是为了证明自己能在这个社会中立足,出人头地,甚至于征服,却不知所为之的付出是在为自己的内心真正在追求什么,获得什么。给我印象深刻的是《可怜天下父母心和错位的爱》,这几乎是对我们很多八零后这一代自身的真实写照。绝大多数人似乎都戴着一个无形的面具活在这世上,并光鲜靓丽的外表背后,隐藏着多少令人心酸或无可奈何的痛楚?貌似幸福美满的世家,始终也压抑不住叛逆的冲动,掩饰不了背叛爱情的举止-这算是对爱情的执着追求,还是亵渎人类对坚贞爱情的定义呢?也许只有在死亡边缘徘徊的人,对世界,对人生的认知,方能更为深刻,

世上没有后悔药吃,如果时光能倒流,那世上可以成就更多的伟人,只可惜,这只能是如果。

即便纷纷落尽,繁华消亡,也不能被生活和压力麿平了棱角,做最真实的自己,方能无悔。

鼎力推荐!

——————————————————————————————————————————

直到此刻,在我生命的终点,我才明白,我们在世界上最想要的东西其实就是那一点实实在在的爱,无论它来自家庭还是任何人,有了它,就有了活着的理由,就有了一切,没有它,人就会变态,就会疯狂,就会通过想象去寻找一个爱的替身。--修女的心灵地图


人的一生只要有够用的财富,就该去追求 其他与财富无关,应该是更重要的菏,也许是感情,也许是艺术,也许只是儿时的一个理想。无何止地追求财富欲望只会让人变得贪婪和无趣,变成一个变态的怪物--正如我一生的写照 。---世界500强CEO的离奇心愿


孤独比死亡更可怕。


一个真正被别人爱过也真正爱过别人的人,就是一个此生没有虚度的人,至于成就和名利,不过只是锦上添花而已。--《著名杂志主编的双重人生》


人性是永远上不了保险的一样东西。--《华尔街股票经纪人留给世人的忠告》






[本日志由 admin 于 2013-02-01 03:11 AM 更新]
上一篇: .Net 生成二维码 名片实现
下一篇: 挺有个性的PPT教程
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 不说,就真来不及了
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 4830
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 30 字 | UBB代码 关闭 | [img]标签 关闭